【出来立て つめたての酒粕 できました】
新酒とともにできる、酒粕。
こちらもできたてです。
粕汁にしたり、焼いて食べたり、みそ汁にいれたりするのが定番です。
そのままで食べてみても、もちもちしておいいしかったです。
また、今はやりの甘酒。米麹でつくるものと酒粕でつくるものとありますが、酒粕でつくる甘酒はお肌をすべすべにするようです。
この機会に是非、お求めくださいませ。
酒粕(板)
300グラム 300(税抜)
1キログラム 900(税抜)
酒粕(形が崩れたものをあつめたもの)
1キログラム 500(税抜)
2キログラム 1000(税抜)
酒粕(板 5センチ×7センチくらいにきったもの 焼いて食べるのに最適)
300グラム 300(税抜)